Selasa, 28 Januari 2014

7 Tips agar password tidak dibobol oleh hacker


Tips agar password tidak dibobol oleh hacker,,,Sepertinya cara ini harus wajib kita lakukan karena jaman sekarang semua butuh computer dan internet,bisa saj buka email,facebook,paypal dll, apabila di ketahui passwordnya habislah kita..Mungkin akibat
keteledoran kita atau mungkin kitanya yang tidak terlalu mengetahui perekembangan internet dan hacking dan kalau ian boleh memberi pendapat sekarang ini yang namanya hacker dah mulai terkenal apalagi ketika ada pembobolan ATM,widdih orang pada takut dah sama yang namanya penjahat dalam dunia maya.

Pertama ian ingin kasih ilmu nih jikalau mau chatting atau buka email,kita itu harus lebih hati hati pada saat login dan juga jangan disembarang tempat tanpa memperhitungkan aspek keamanan..contoh yang paling sadis bisa saja teman kita mengijinkan kita main di komputernya tetapi tidak tahunya spyware sudah mengintai kita..emang tuh teman makan hati ya sob??

Yuk langsung saja ian berikan ilmu ilmu yang moga bermanfaat untuk kalian semua…
Okelah nih 7 Tips agar password tidak di bobol hacker

BUAT PASSWORD YANG SULIT DIBACA

1.Ini yang paling sering di kasih tahu oleh si gmail atau ymail pada saat kita pertama kali ingin membuat email…Maksudnya adalah membuat password yang susah untuk ditebak oleh si hacker…misalnya :Wertyuio (sulit memang namun ini sebanarnya gampang,coba aja tulis kalimat itu di computer sobat..pasti gampang sekali).

HATI HATI JIKA LOGIN DI TEMPAT UMUM

2.Ini cara kedua sangatlah sulit dihindari apalagi kalau sudah masalah gratisan,,contoh ketika kiita sedang main di lab computer sekolah ternyata ada perangkap perangkap di computer lab,habis sudah password kita..hahahaha apees dah..cara mengatasinya dengan menggunakan mouse keyboard..ian lupa tuh nama softwarenya jadi kita tidak pelru mengeti di keyboard tetapi hanay mengklik software yang mirip seperti keyboard…kalau mudahnya namanya Keyboard software

HATI HATI JIKA LOGIN DI KOMPUTER PRIBADI

3.Di tempat umum salah di kompter pribadi juga salah gimana donk ?? itukan yang ada di benak kalian …namun namanya juga internet pastinya tidak mempermasalahkan ditempat umum atau pribadi namun masalah bagiamana kita memproteksi computer kita..contoh : pasanglah Anti virus yang terpercaya menurut kita dan jangan lupa di update,juga jangan lupa pasang program bawaan computer yaitu firewall yang cukup tangguh membentengi computer kita,dan yang ini boleh juga sih di pakai yaitu anti spyware namun biasanya pakai anti virus juga sudah bagus tapi kalau mau lebih aman spyware dapat dipertimbangkan.

GANTI PASSWORD SECARA BERKALA

4.Nahh nih cara sudah sering dikasih tahu oleh media televise dan media cetak yaitu mengganti password secara berkala,cara ini menurut ian sangat efektif untuk menghidari pembobolan password karena jika si hacker sudah mengetahui password kita tetapi belum mau di hack ehh kita sudah mengganti tuh password…kasihan dech si hacker.

BEDAKAN PASSWORD DI SETIAP AKUN

5.Maksudnya jikalau email gmail kita telah di gagal menghidari pembobolan oleh hacker kita masih mempunyai password facebook yang berbeda,,jadi artinya kalau yang satu kena hack yang satunya tidak kena hack..maka dari itu kita musti gunakan cara ini walaupun sulit bagi ian dan kalian pembaca..

LOGIN DI WEBSITE YANG BENAR

6.Sekarang sekarang ini lagi ngetren nih pembobolan lewat fake website atau website palsu,masksudnya yaitu kita itu misalnya mau main facebook dan ada orang iseng yang memasang situs palsunya di home page Mozilla yang akan kita mainkan…namanya juga orang lagi ngebet main FB ehh ternyata eh ternyata tuh yang kita login adalah fake situs,,good bye dech tuh email dan passwordnya….tenang ian kasih sarannya yaitu selalu melihat anddress bar apakah itu situs benar facebook atau bukan facebook…(Nihh saran kalau mau main FAcebook)

BANYAK BERGAUL DAN JANGAN KETINGGALAN INFORMASI

7.Nahh yang ini paling seru menurut ian karena kita belajar belajardan juga mencari informasi,,ehh sob kalau lagi baca artikel ini berarti sobat sudah mau mencoba dan belajar biar tidak di hack orang..itu bagus sekali sob…dan jangan lupa sering sering ke situs seperti kaskus,okezone,detik lalu situ hacker supaya kita bisa tahu caranya juga menghindarinya…betul gak sob ??

Sudah 7 tips yang ian berikan moga moga nih tips bisa bermanfaat untuk kalian semua yang baca,oh ya thanks to seseorang yang telah memberikan request ke ian untuk memberikan tipsnya berarti ian sudah dipercaya oleh pengunjung bahwa blog ian bermanfaat…

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar